Description
Baiona Library Competition. 1st prize. Pontevedra, Spain
Fields
Architecture
Date
2011
BAIONA PUBLIC LIBRARY
  • Baiona City Council
    Competition
    Winning entry
     
    Concello de Baiona
    Concurso de Ideas
    Primer Premio
  • View inside the equipped wall on the new lecture hall
    Vista desde el interior de uno de los muros equipados de la sala de lectura
  • In this renewal project of a XVIII century building, a few contemporary elements are added to an existing structure that is full of potential. The new elements clarify the original organization of spaces, that was blurred due to many interventions within a long period of time.
     
    En esta rehabilitación de un edificio del siglo XVIII, se añaden sólo unos pocos elementos contemporáneos a una estructura existente llena de potencial. Estos nuevos elementos clarifican la organización original de los espacios, que se había diluído a lo largo del tiempo debido a numerosas intervenciones.
  • 1. Accessibility is paramount in the project
    La accesibilidad es una de las cuestiones fundamentales del proyecto
    2, 3. A new access location gives the old orchard a new meaning
    Una nueva localización para el acceso confiere un nuevo sentido al viejo huerto
    4. The old loggia is reactivated by means of an exterior lecture area
    La antigua loggia se reactiva a través de una nueva zona de lectura exterior
     
  • Studies of first and floor plans / Estudio de la primera y la senguda planta
  • Floor plan / Planta baja
  • First floor with new reading room and equipped wall, where smaller research spaces are implemented.
    Planta primera con la nueva sala de lectura y el muro equipado, en donde se localizan pequeños espacios de estudio
  • The intimate spaces are inspired by "San Jerónimo in his cabinet" by Antonello da Messina, circa 1475.
    El espacio equipado se inspira en el cuadro de "San Jerónimo en su gabinete" de Antonello de Messina, circa 1475
  • Access hall / Hall de acceso
  • Reading room. A single material,  ochre-dyed wood, clads the space completely, giving it a warm golden atmosphere.

    Sala de lectura. Un único material, madera dorada, forra por completo el espacio, confiriéndole una cálida atmósfera dorada
  • Sustainable materials implementation
    Implementación de materiales sostenibles
  • visit: www.muradoelvira.com                         contact: mail@muradoelvira.com                           follow: facebook 
Other Projects